Всероссийская олимпиада по сопромату: третье место наше! PDF Печать E-mail

olimp_sapr_1_1

Cтудентка 3-го курса Технологического факультета Воткинского филиала ИжГТУ имени М.Т.
Калашникова Елена Виссарионова в составе объединенной команды студентов заняла 3-е место на Всероссийской олимпиаде по сопротивлению материалов.

 

      Путь к финалу лежал через 3 этапа отбора. Первый этап Елена прошла в своем филиале, второй этап — республиканский уровень — студентка также успешно преодолела. А затем приняла участие в окружной олимпиаде по Приволжскому и Центральному федеральному округу в г.Иваново, и — прошла в финал олимпиады.

    Заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по сопротивлению материалов состоялся в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Государственного архитектурно-строительного университета с 10 по 15 сентября.

    — Готовилась к олимпиаде самостоятельно,- рассказывает Елена, — прорешивала типовые задания и искала необычные варианты решения. От Удмуртии участие принимали четверо студентов, я показала самый лучший результат. Всего было 6 задач, на решение которых отводилось 4 часа. Задачи были сложными, к каждой приходилось возвращаться несколько раз.

    Наша студентка блестяще справилась с непростыми заданиями и привезла на родину бронзу Всероссийской олимпиады по сопротивлению материалов. Мы желаем Елене дальнейших научных и творческих успехов!

Всероссийская олимпиада по сопромату:третье место наше! :: Всероссийская олимпиада по сопромату:третье место наше! :: Всероссийская олимпиада по сопромату:третье место наше! ::