Мы из Космоса! PDF Печать E-mail

kosm_2012_00_min

Каждый год ИжГТУ имени М.Т.Калашникова дарит путёвки в оздоровительный лагерь «Космос» наиболее отличившимся за учебный год студентам. В этом году чести побывать на побережье Черного моря удостоились 90 студентов ИжГТУ, в том числе из Воткинского филиала ИжГТУ студент 3 курса специальности «Технология машиностроения» Иван Филиппов, студент 4 курса специальности «Ракетостроение» Александр Сазанов и студентка 3 курса специальности «Промышленное и гражданское строительство» Настя Погорелкина.

«Я еду к морю!» - восторженно стучало сердце в такт со стуком вагонных колёс. Дорога до лагеря «Космос» была долгой, более двух суток, от Симферополя добирались ещё на двух автобусах и в лагерь приехали усталые лишь поздно вечером. Побросав сумки по комнатам, сразу отправились к морю. С каким наслаждением мы качались в тёплых волнах! Первые дни мы твёрдо решили провести на пляже, только загорать и плавать, - но не тут-то было! С первого дня нас закружил водоворот различных мероприятий и соревнований. Мы встретили «Новый год наоборот»: из нашей большой компании студентов российских и украинских вузов выбрали Деда Мороза, который, в свою очередь, нашёл себе Снегурочку и вместе они выбирали Ёлку. Ёлкой был избран Саша Сазанов, украшали его всем миром, и ёлка получилась очень нарядной, завершающим украшением стала красивая девушка, водружённая Александру на плечи. И, наконец, все вместе встречали этот праздник так, как он традиционно проходит в разных странах. Незабываем волнующий конкурс боди-арта, где все участвовали либо в качестве живописцев, проявляя свои художественные способности, либо в качестве моделей - живого холста, восхитивший многообразием и колоритностью созданных образов. Вечерами устраивали «Великое Братание», в котором с помощью различных конкурсов и игр студенты разных вузов знакомились друг с другом.

На концерте Владимира Зачепы мы окунулись в бескрайнюю атмосферу джазовых импровизаций, музыки, которую российский писатель Максим Горький в начале прошлого века называл «музыкой для толстых буржуа», а сегодня победоносно шагающей по миру, захватывая в плен миллионы и миллионы людских сердец. Под ярко звёздным небом под шум набегающих волн слушали ночные лекции, рождавшие продолжительные дискуссии на психологические и философские темы. На фестивале «Парад Звёзд» мы с Настей Погорелкиной представляли ИжГТУ имени М.Т.Калашникова, выступив с танцевальной композицией, и сорвали шквал восторженных криков и аплодисментов.

Массу волнующих впечатлений мы получили от фееричного «Шоу Великанов» и завораживающего фаер-шоу. С большим интересом и удовольствием я взял несколько уроков по вращениям пои - пары мячей, прикрепленных к шнуру, у мастеров огненного искусства.

Посетили с экскурсиями разные уголки Крыма. Сказочный по красоте, украшенный неповторимыми росписями, коврами и ажурными решётками, Бахчисарайский дворец с его садами и фонтанами, средневековый пещерный город - горную крепость Чуфут-Кале. Спустились по канатной дороге с горы Ай-Петри, любуясь живописнейшими пейзажами, увидели своими глазами легендарный и величественный парящий замок «Ласточкино Гнездо», в Алупке прогулялись по Воронцовскому парку и роскошному дворцу, построенному в сочетании аристократичного английского стиля и по-восточному ажурного неомавританского, органично вписанного в окружающий горный ландшафт. Навсегда запомнится наше первое погружение с аквалангом в прозрачно-чистой воде на глубину до 30 метров в Балаклаве. Здесь, на глубине 12 метров, в 100 метрах от мыса Тарханкурт, находится единственный в мире подводный музей скульптур, созданный дайверами-энтузиастами.

С задачей изменить цвет кожи на бронзовый мы успешно справились, а вдоволь накупаться было невозможно, как невозможно выпить и увезти с собой это «самое синее в мире…» море. И отчего люди так счастливы под южным солнцем? Вроде просто лежишь на тёплом песке, раскинув руки, смотришь на огромное бездонное небо и вдруг отмечаешь про себя, что твои губы растянуты в блаженной улыбке. Вот оно счастье!

Расставаться с новыми знакомыми, с Крымом было очень тяжело, однако, дома нас ждали любимые и родные люди и новый учебный год. Воспоминания об этом дивном полуострове с уникальной природой и восхитительными памятниками архитектуры будут ещё долго манить вернуться туда вновь. Мы очень благодарны родному университету за такой замечательный отдых.

Иван Филиппов, студент группы Д-511
Воткинского филиала ИжГТУ имени М.Т.Калашникова

 

Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! Мы из Космоса! :: Бахчисарайский дворец Мы из Космоса! :: Бахчисарайский дворец Мы из Космоса! ::Бахчисарайский дворец Мы из Космоса! :: Воронцовский дворец и гора Ай Петри Мы из Космоса! :: Воронцовский дворец Мы из Космоса! :: Воронцовский дворец Мы из Космоса! :: Воронцовский парк Мы из Космоса! :: Воронцовский парк Мы из Космоса! :: Канатная дорога с горы Ай Петри Мы из Космоса! :: Крепость Чуфут Кале Мы из Космоса! :: Крепость Чуфут Кале Мы из Космоса! :: Ласточкино гнездо Мы из Космоса! ::Ласточкино гнездо