Подарок студентам-активистам. PDF Печать E-mail

no-photo.jpg


  22-23 июня студенты, активно участвовавшие на протяжении учебного года в спортивной, научной и культмассовой жизни Воткинского филиала ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, совершили путешествие в столицу республики Татарстан.
 

Поощрение активных студентов – это давняя практика руководства университета. Студенты ежегодно получают путёвки от администрации Воткинского филиала ИжГТУ в путешествие по крупным городам России или в летний лагерь на берегу Чёрного моря. В этом году 14 студентов в сопровождении руководителя внеучебной работы со студентами Ксении Леонидовны Домниной ездили в столицу Татарстана – старинный город Казань.

Как рассказал председатель студенческого совета Константин Думенко, поездка в Казань была впечатляющей. Ребята побывали в мечети Кул-Шариф, Парке Победы, погуляли по Казанскому Кремлю и пешеходной улице Баумана, сходили в парк аттракционов, катались на лодках в озере Кабан и любовались игрой-танцем музыкальных фонтанов. «Казань очень красивый город с богатейшей историей, – отметил Константин. – Что сразу бросается в глаза – это очень чистый город с потрясающей красоты архитектурой и большим количеством исторических памятников. Чувствуется забота и любовь горожан к своему городу».

По словам Анастасии Жарковой, «Казань – город, который сложно забыть. Побывав там уже во второй раз я увидела как стремительно город развивается. Множество достопримечательностей, современных артобъектов, парков развлечений заставляют возвращаться сюда вновь и вновь. Всё хочется посмотреть и во всём хочется поучаствовать! А мечеть Кул-шариф – это самое красивое произведение архитектуры, которое я только видела. Мне очень понравилось гулять по ночному городу, виды с огромного колеса обозрения поистине сказочные!».

— Долгая дорога до Казани и из неё были компенсированы хорошим настроением и песнями, — поделился своими впечатлениями Михаил Гуменников. — На протяжении всей экскурсии ни разу не было желания уснуть, экскурсовод рассказывал много интересных историй про город. Казань город очень большой, и осмотреть всё за два дня просто невозможно! Однако благодаря организованной экскурсии нам удалось посетить самые интересные и значимые места в городе. Было выделено для нас и свободное время, которое каждый посвятил занятиям на своё усмотрение. Кто-то – магазинам, а я встретился со своими однокласниками, которые живут и учатся в Казани. Они показали самые лучшие пункты питания и самые необычные места Казани. В этот город очень хочется снова приехать, чтобы узнать его ещё лучше!».

 Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::  Подарок студентам-активистам. ::