Мы – за чистый город! PDF Печать E-mail

subb_00_min27 апреля студенты и преподаватели Воткинского филиала ИжГТУ имени М.Т.Калашникова провели традиционный весенний субботник во главе с директором Иваном Александровичем Давыдовым.

Студенты и преподаватели выполнили ряд необходимых работ в университете и, несмотря на мелко накрапывающий дождик, дружно вышли навести порядок в Центральном сквере города, очистив большую территорию сквера от мусора и листвы. Не одна грузовая машина была доверху наполнена листвой.

Усталые, но довольные результатом своей нелёгкой работы, студенты покидали Центральный сквер, в котором история нашего города и страны представлена четырьмя памятниками:

Пушка Артдивизиона имени комсомола Удмуртии – такие пушки изготавливал и посылал на фронт Воткинский завод в годы Великой Отечественной войны. С такими пушками ушла на фронт добровольческая дивизия воткинцев и прошла свой победный боевой путь до города Праги.

Памятник всем мужчинам города Воткинска и Воткинского района, кто служил в пограничных войсках.

Памятный камень воткинцам - участникам Гражданской войны. Он составлен из двух плит: красного гранита и белого мрамора. 100 лет назад, 8 августа, воткинские рабочие восстали против жестоких методов построения нового социалистического государства. После Гражданской часть воткинцев вернулись, продолжив работу на заводе, а многие эмигрировали в разные страны, создав там товарищества, удивляя рабочих других стран своим уровнем квалификации.

Обелиск в форме меча высотой 17 метров, посвящённый героям Великой Отечественной войны. В подготовке фундамента для этого памятника принимали участие студенты Воткинского филиала Ижевского механического института. В основании обелиска вложена капсула, где содержится письмо для нас, жителей XXI века, которое необходимо вскрыть в 2018 году, в юбилейный для нас год. 17 июля 2018 года Воткинскому филиалу ИжГТУ имени М.Т.Калашникова исполнится 60 лет!

Любовь, ответственность и патриотизм – чувства, требующие активного проявления. Наш город сегодня стал чище!

Ольга Ларионова

 

 

Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! :: Мы – за чистый город! ::